Прочти. Забудь. 17. 05. 2024

Передых. В башке пусто. Это плохо.

***

Стрельнула мысль вам написать и рифмой,
И мысль эта - как желание завладеть нагой.
Я сам себе являюсь поваром, баристой,
Уборщицей дешевой, нянькою простой.

А что писать? Немного научу и вас:
Уж очень много строк моих о смерти.
И многие воспринимают: "Для прикрас".
Отнюдь: не я один пишу, поверьте.

Сперва идёт желание и многие опустят руки,
Стесняясь - красавчики хотят всего и сразу.
Преодоление и развитие есть муки,
И иногда годами оттачивать свою лишь фразу.

Желание сохранили - дальше слово.
И каждый новый день подарит ритм свой.
Нет в тренировке мысли ничего плохого,
Пусть даже если слог банальный и простой.

Есть тексты песен замудрённые от рока,
Народные есть, рэп, шансон, романс.
Есть песни с достижений, есть с порока,
С любви есть, с ненависти, просто транс.

Создали, а теперь вам нужно отражение:
Оценка личная важнее - внутри тебя она.
Другие тоже вам дадут прикосновение:
От "х**та" до полного признания мастерства.

А далее вас ждёт предел с апатией:
Достигли, но привыкли все к такому.
Не поменялась отторжение, симпатия,
Остались прежними - как быть другому?

Да никак. Ты есть такой, какой ты есть,
И дело же любое я имел ввиду, а не стихи.
Есть флаг и мнимость, что несу я весть,
Но ты один и ценность вся в груди.

Желание - ценность, между ними путь.
Возможно ошибаюсь - прочти, забудь.

***

Доброго дня.

Долго думал, Пётр: "Кораблик поставить или маяк?". Маяк ближе. И не потому что светит, а потому что стоит. Но он есть.

Песенка пойдунайду.

https://music.yandex.ru/album/12274859/track/71795529


Рецензии