Когда бы понял

Когда бы понял, больше – осознал,
Что без неё-то и гроша не стоишь,
Душа проснулась может ото сна,
Дошло до дурака, что всё пустое,
К чему стремился и чего хотел
Добиться в жизни. Главное – она же!
И быть его с любимою удел.
И сомневаться чтоб не смел он даже.
Когда бы если, в идеале, то,
Но преподносит жизнь совсем иное.
Реальность-то не сбросишь со счетов,
Свой путь по жизни с ней,родимой, строя.


Рецензии