Колечко от девушки

Стеганное платье теплое,
Похолодало, иней на шалфее,
Фиолетовые губы и цветение,
В ладонях колечко золотое.

Это колечко подарок от девушки.
Она спасла ее от плохих людей,
Наглых, на тонированной машине,
Они затаскивали ее за юные ручки...

Прохожие молчали, мужчины курили,
Она кричала, что не хочет, не надо...
Все хорошо, девушка эта в порядке,
Те парни по заслугам давно получили...

Она попросила принять ее колечко,
Ей подарил отец на шестнадцать лет,
Я отнесу в храм его. Да, вопросов нет.
Спасибо, скажет в слезах девочка...


Рецензии