Я иду себя искать...

Мне не слышен гром весенний , я не вижу вишен вальса,
Смотрит как-то по-другому дырка в джинсах на коленке...
Я как-будто потерялся... Я куда-то подевался...
Может, просто заблудился в разноцветии "подземки"?

Я искал себя напрасно "под мостом"на "Пролетарской",
Ждал на "Курской" синей ветки у последнего вагона,
В свете "азбучных" гостиниц под дождём у "Партизанской"...
Врут, что "белую ворону" видно всем! Определённо!

Без того себя мне строчки не одеть в цветные платья,
Без того себя устал я, став бездушным и "ослепшим"...
Кто из нас тот, "Настоящий", не могу и сам понять я:
Либо тот, кто тщетно ищет, либо тот - в себя ушедший...
————————————
Снова лужи на асфальте закипают пузырями.
Этот дождь, возможно, сможет подсказать и дать понять,
Что во мне случилось с "нами"?
Кто кого переупрямит?
В тишину московских улиц я иду себя искать!

16.05.2024 г.


Рецензии