Франчакорта

Итальянское игристое вино
Из Ломбардии вчера друзья прислали
А в записке  приписали:
Для тебя наш рифмоплет есть условие одно...
Коль понравиться оно
То во славу ФРАНЧАКОРТА
Покуда твой восторг не  стих…
Посвяти ка Акростих.

Допиваю и к смартфону, дело то на пять минут
Нарифмую и отправлю, пусть еще вина пришлют.

Фанатов строгих рифм и смыслов
Реакцию я знаю наизусть.
Абсурд конечно мне пытаться
Нетленкою в таком стихе блеснуть.

Чертополох – сорняк, колючится.
А все ж красив когда цветет.
Кто знает, может пару дельных строк.
Однажды и в стихе получатся.

Речкой сладкою во мне Франчакорты  Шардоне
Только жаль бутыль мала.
АП! И выпита до дна!


Рецензии