Дерево возможностей
Таким вот образом мы клён взрастили,
Он стал высоким очень и ветвистым,
На ветках выросли большие листья.
Так вот и страны, государства и народы,
Пройдя через преграды и невзгоды,
Распространились по Земле огромной
Из древних поселений скромных.
И каждая страна прошла развилки,
А некоторые сделались великими,
Оставив все другие позади,
Поскольку выбрали лишь верные пути.
От общего ствола для всех народов
Они произошли, и год от года
Осваивали новые пространства,
Но не имели в этом постоянства.
Развилки появлялись постоянно,
И шла борьба за территории, и рьяная,
Но «дерево возможностей» сужалось,
И ничего почти не оставалось.
В конце концов сложились полюса,
И начались, по сути, «чудеса»,
Проникли во Вселенную народы,
Чтоб в космосе оставить свои всходы.
Земля, однако, колыбелью остаётся,
Хранить её и дальше нам придётся,
Хранить должны мы Землю нашу вечно
И не растрачивать возможности беспечно.
Свидетельство о публикации №124051704522