Властелин небес

Небес владыка, люблю простор,
Король пернатых - Андский кондор.
Размаха моих крыльев шире,
Нигде вы не найдёте в мире!

Андский кондор — самая крупная летающая птица. По размаху крыльев (274—310 см) он значительно превосходит своего ближайшего родственника, калифорнийского кондора. К тому же он тяжелее — вес самцов достигает 11—15 кг, самок — 7,5—11 кг. Длина взрослых птиц варьируется в пределах от 117 до 135 см. В размахе крыльев он проигрывает лишь Альбатросу -330 см.


Рецензии