Я знаю, мне не суждено...

Я знаю, мне не суждено
Принять всё то, что всем известно,
И молодёжи повсеместно
Так ясно и близко оно.

Ведь современным языком
Не всё опишешь, как бывало,
Где в сердце счастье заплывало
И в горле появлялся ком

От сострадания к другим,
И ко всему, что было мило,
Наивно, и всегда светило,
Как солнце, радуя благим !

И та энергия добра
Спасала многих на Планете.
В любой сезон, как в тёплом лете,
Была прекрасная пора.

Но как же это передать
Через бездушные машины,
Где интеллект достиг вершины ?
Эмоций им не воссоздать !

И для того чтобы созреть
Нам до взаимопониманья,
Должны присутствовать желанья
Картину Мира обозреть -

Где лишь любовь и разговор
Способны жизни наши сблизить,
А поколенья не унизить
В фатальный, не вплетая, спор.


Рецензии