Никому

Я по тебе скучаю иногда,
Когда цветёт за окнами весна,
И птицы по утрам мешают спать,
И солнце светит прямо на кровать.

Скучаю по тебе, когда жара,
Когда в закат уходят поезда,
И август сыпет звезды на траву,
Я после их в карманы соберу.

Я думаю в осенней тишине,
Что иногда скучаю по тебе..
Как вечно увядающий солист,
Я брошу в разноцветье чистый лист.

По вечерам, заснеженной зимой,
Я буду перечитывать с тоской
Обрывки недописанных страниц
О чудном серебре твоих ресниц.

Я по тебе скучаю иногда,
Когда в окне мелькают города..
И если время взять на пересчёт,
Мне пусто без тебя за годом год.

2024


Рецензии