Пилат. Вариации на тему

Он умыть бы руки рад,
От греха подальше.
Хоть в миру он и Пилат,
Но не приемлет фальши.

"Их, евреев, не поймёшь:
То хвалу возносят,
А потом за жалкий грош
И на крест попросят.

Может правда он пророк
И посланник Бога?
В этом правды не найдешь,-
Судить не буду строго.

Все отдам толпе решать,
Умываю руки.
Но зачем же я обрёк
Невинного на муки?

Надо б силу применить,
Поступил бы верно.
Как я буду с этим жить?
На душе так скверно.

И в историю войду
Тяжело, кроваво.
Лучше казнь я отменю,
В веках мне будет слава."

И велел он отпустить
Несчастного на волю.
"Как захочет сам себе
Выберет он долю.

Пусть несёт он в мир добро,
Зла и так хватает,
А убийство ничего
В жизни не решает."


Рецензии