Вишни в цвету

Не собрать их в букет, не поставить в высокую вазу-
Опадут лепестки незатейливых хрупких цветков,
Обнажая скупые узоры ветвей долговязых...
Пусть останутся нежной вуалью апрельских садов;

Дни короткой весны, как невесты, укроются ею,
Опъянеют от сладкого мёда вишнёвых духов,
Лучше чистых шелков, самой ранней зари розовее
Невесомая пудра ажурных апрельских садов.

И утонет в десятках соцветий вишнёвая ветка,
Предвещая обилие благостных летних даров.
Нет, никто не сумеет творить так блестяще, так метко,
Как простая природа-великая мудрость богов.


Рецензии