Чужих детей не бывает
Пушистый серенький котенок
У сверкающей витрины.
Не пожалели. Пинком жестким
Прочь на мороз из магазина.
Большие люди идут мимо,
Тепло одеты, в сапогах.
Сидит котенок замерзает.
В его глазах тоска и страх.
Дама мимо в шубе длинной,
Парень с молоком в руках.
Старый дед походкой чинной.
С сединою на висках.
Старик склонился к сироте,
Колбаски бросил малость:
Прости, дите, взять не могу.
Жить мне чуток совсем осталось.
Мороз крепчает, день уходит.
К витрине яркой подошла
Большая рыжая дворняга.
С щенками под мостом жила.
Она присела, ожидая,
Край хлеба от людских щедрот.
Умна собака пожилая.
Но что это в углу? Там -кот!
Дворняга ткнула в бок котенка,
Тот едва пискнул, значит – жив.
Взяла за шиворот тихонько,
Ушла под мост, с собою утащив.
В коробке огромной
Среди старых мешков,
Мамино счастье – пять рыжих щенков.
Собака котенка к щенкам положила
И снова за хлебом уйти поспешила.
На шубы, машины, утехи и золото,
Люди меняют божественный свет.
Любовь, состраданье,
Как ваза расколоты.
Куда идем дальше?
Кто даст ответ?
Дворняга вернулась, к щенкам прилегла.
Котенок согрелся, к семье привыкает.
Питайся, как все. Ты теперь наш –
Чужих детей не бывает!
Свидетельство о публикации №124051704298