За душу

Те песни, которые не понимали,
Теперь за душу будто бы брали…

Тот сквер
Словно север
Сменил на юг.
Будто бы наоборот тогда закрыл собой от всех жизненных мук.

Не знает сердце разлук,
Но помнит тот стук,
Теплоту других рук,
И листвы звук..

Слова словно эскизы, наброски,
Лишь глаза её были так броски.
И хотелось поглубже вздохнуть,
Щекой к холодному стеклу прильнуть.

Каков он, дальше мой путь?
Ничего не вернуть,
А просто ценить.
И каждым мгновением нынешним Жить.

17.05.2024


Рецензии