Интеллигенции

я не терплю возвышенной ***ни,
интеллигентских утончённых бредней
фальшивых лобызаний, смех в передней,
бокалов звон прокуренной кухнИ;

(а впрочем кУхни, но для рифмы пусть).
я презираю их обид высокомерность,
существования классовую леность,
породистую чопорную грусть.

на вас, в кого не плюнь, клеймо жида:
горбатый нос, по-ашкеназски вьётся волос
надменный монотонный мойшин голос,
в глазах гнедых — болотная вода,

я ненавижу изыск их стихов:
Венеция им, Рим… пошли вы на х*й!
рубцы, что ноют неустанно перед плахой,
воспойте на запястьях от оков.

пшеничные проплешины полей,
избёнок почерневших древесину,
под ветром спину гнущую осину
и влагу талую дорог степных колей

и вьюгу снежную, что будто невзначай
повисла над окрестностью пологом,
одной шестой, давно забытой богом,
морозов вой и вечную печаль.

не хочете? ну кто бы сомнева-
лся, вам бы всё п*издострадать по Ницце,
ублюдки лицемерной заграницы,
е*учая пархатая братва.

вас учат по учебникам юнцы,
зачитывают бабам ради плотских
утех Ааронзонов, Мандельштамов, Бродских,
про элегантные французские дворцы.

вас воспевают, исключительных мортир-
ов, будто вы одни страдали,
хотя ваш потолок — в селе сортир
и жопа, что страницы вытирали.

уё*ывайте, вы тут до п*зды.
последний с парохода нам помашет;
интеллигентский конь, он глубоко не вспашет,
пусть даже не испортив борозды.


Рецензии