Образ

Себя любя, не зная края,
и от влюбленности страдая.
Сгорела словно мотылек,
в свечи влетая огонек.

И образ созданный собой,
хотелось ей быть молодой.
Лишь на рисунке(на портрете)
ей удавалось в этом свете.

Оригинал и сам портрет,
сравнения в них, ну явно нет!
Оригинал, преклонных лет,
портрет же юн, в нем жизни свет!

А лучше бы, наоборот,
портрет, скривил беззубый рот…
Благоухая, сиял оригинал,
Кто б не хотел и всяк желал!

Увы, природа, Бог, судьба,
не помешает, стареть, мольба.
Что ж, примем естество природы,
всему началом были роды.

Концом всегда был, последний путь
и жизнь нам, не обмануть.
Портрет сияет на стене,
как память о тебе, и обо мне…
****


Рецензии