Время одуванчиков
Маленького мальчика.
За окошком наступило
Время одуванчиков.
Он с улыбкою счастливой
Смотрит и любуется;
Стало жёлтым и красивым
Всё вокруг на улице.
Бабушка венок сплетает,
Сидя на завалинке.
Её сердце согревает
Одуванчик маленький.
Счастье с радостью приходит-
Не испить до донышка.
Каждый пусть свое находит
Маленькое солнышко.
Быстро детство пролетает,
Девочек и мальчиков,
Но и в старости бывает
Время одуванчиков.
Побелеют-разлетятся,
Ветерком гонимые,
Чтоб весны своей дождаться
После снега зимнего.
Свидетельство о публикации №124051704103