Дом

Ностальгия меня посещает столь часто.
Я хочу в те места, я хочу в тихий дом.
Окунался в него я, как в истинный праздник.
И хочу очутится я заново в нём.

Я покинуть хочу забензиненный город
И уехать туда, в эту сельскую даль.
В светлый дом приезжал, как на отдых и порох
В сердце не отсырел, гложет душу печаль.

Незнакомым достался каким-то он людям.
Его продали в миг у меня за спиной.
Грустно, что атмосферы той больше не будет,
Мне за время былое он стал, как родной.

Я люблю этот дом, я люблю это место.
Здесь всегда тишина. Было сердцу светло.
А кому-то село это и неизвестно.
Мне второй стало родиной это село.

Приезжал в милый дом я почти каждым летом.
Каждый мне сантиметр знаком во дворе.
И, как раньше, бы я обзавёлся билетом
И приехал опять летом иль в декабре.

Дорогие остались друзья. Словно птица
Я бы в это село мог примчаться всегда,
Но с прекраснейшим домом ничто не сравниться
И поэтому не к кому ехать туда.

Я хочу в дивный дом, в старый дом с палисадом,
Где деревья, где клумбы, цветы, не трава.
Много мне на Земле одичавшей не надо,
Только радужный дом, в коем в детстве бывал.

                2013


Рецензии