Чьи глаза в ночи сияют

Чьи глаза в ночи сияют… *

Лишь услышу про табор цыганский,
Сразу в сердце струна зазвучит,
И мотив на душе залихватский
Про кибитку, что весело мчит.
Ветер вольный летит ей вдогонку,
Хоть и знает – цыган не догнать.
И звучит с облучка голос звонкий,
Да степная колышется гладь…

Звуки, то как искры, тают,
То сильней к себе манят.
Чьи глаза в ночи сияют,
В страсти чьи тела горят?..

Звёзды в небе, как будто, из сказки,
Где-то скрипки доносится плач.
Но заглушит его отзвук пляски,
Что и ярок, и очень горяч…
Здесь идёт продолжение пира.
Там летит к Раде Лойко Зобар.
И опять умирает Земфира
Под печальные песни гитар…

Звуки, то как искры, тают,
То сильней к себе манят…
Чьи глаза в ночи сияют,
Чьи тела в любви горят?..

08.02.2016г.

*Из стихов прошлых лет


Рецензии