V. M

Живу не в ожидании мессии,
Не строю номерной какой-то Рим.
Я – экстремист, поскольку жить в России
По совести – уже сплошной экстрим.

Противны равно бредни президента
И прихвостней его змеиный след
Положен мне ярлык иноагента,
Поскольку я отнюдь не их агент.

Я знаю, что конечно «нежелателен» -
Не предавал, не начинал войну
Так отчего же с каждым днём стократен
Мой стыд за них, угробивших страну?

Но не ропщу. Поскольку всё, что надо –
Не жечь мосты, а просто, без затей
Построить дом без каменной ограды,
И воспитать по совести детей.


Рецензии