Лирические отправления

                (максима)

Писать стихи, видимо,  дано человеку как потребность отправлять любую другую физиологическую потребность. 

...Ну, полно, полно! Признайтесь, не всегда же (если, конечно, вы не совсем равнодушны к жизни) нажмёте на слив унитаза, предварительно не поинтересовавшись качеством работы своего кишечника, дабы не спрашивать кукушку, но самостоятельно прикинуть, — сколько ещё ‘мне’ осталось времени на отправление этих самых физиологических отправлений.

Точно так и стихи! В густой массе слов вдруг обнаруживаете следы повышенного билирубина. Или хуже, уже сидя на унитазе  замечаете, что к слову ‘любовь’ никак не можете подобрать оригинальную рифму.

Это означает, что ваш ‘лирический кишечник’ напрочь перестал функц...

Что такое?.. Что такое?.. С чего это вдруг вы сорвались с насиженного места и помчались к компу?.. А-а-а, нашли оригинальную рифму?..
— ‘Любовь-кровь’!

Ну что ж, тогда ещё не все потеряно.
Тогда еще жить вам да жить!

А теперь поговорим серьёзно, — если ваш ‘кал’, не дай-то бог, действительно потемнел, все-таки насторожитесь! Врачи-гинекологи в один голос утверждают, что в этом случае вы наверняка от кого-то забеременели...
Возможно, — на корпоративе!..
Или, хуже, — по телефону от мошенников!
Сейчас это стало жутким поветрием, а Власть пока не знает, как побороть ситуацию.
Да и нужно ли? Какая сложная в стране демографическая обстановка, вы, видимо, и сами догадываетесь.

Так что, пусть все остаётся, как было. Если случилось на работе, так это кто-то, возможно, из своих. А, если это по телефону, так что ж заранее возводить напраслину на человека, которого вы и в глаза-то не видели.  Возможно, что он даже чувствует себя неловко, смущен, готов искренне извиниться и поклясться, что такого больше никогда не повториться.


Рецензии