Праздник роз, роман, гл. 1, ч. 3 стр. 18-19
Мимолётные знакомства.
Сразу мигом пропадали,
Как о сыне узнавали.
Не хочу давать надежду
На любовь свою, чем прежде
Не пойму, что тот мужчина
Не похож на мещанина.
Вкратце, кажется, сказала.
И глотнула из бокала.
– Я тебе неинтересна?
Ты скажи мне только честно.
Он взглянул в глаза, промолвил:
– Из твоих я слов запомнил
Только то, что ты правдива,
К негодяям справедлива.
Буду сразу откровенен,
Твой рассказ мне драгоценен.
Я хочу заверить прямо -
Ты нужна! – сказал упрямо.
– Без тебя нет смысла жизни,
Мои цели бескорыстны.
Я влюбился как мальчишка,
Это вовсе не интрижка!
Три часа продлился ужин.
Каждый был неравнодушен.
Диалог прошёл полезно,
Деликатно, тонко, нежно.
О себе Сергей поведал,
Что не так он в жизни сделал:
Суета промчалась мимо –
Быть собой необходимо.
– Было всё легко и классно.
Отдохнула я прекрасно!
Ты ко мне весьма заботлив,
Вновь увидеться не против.
За окном гроза стихала.
Боль разлуки удручала.
Посмотрел в глаза Наташе –
Нет девчонки в мире краше!
Дождь прошёл, убрали зонтик.
На крыльце разлёгся котик.
Ночь тепла, луна сияет,
Лица светом озаряет.
Взял за талию тихонько,
Притянул к себе легонько.
Страстно, бережно ласкались,
Долго-долго целовались.
Не заметили как рядом
Подошло такси накатом.
Вслед рукой с ней попрощался,
Как же ей он восторгался!
Месяц так они встречались.
Ну а после расписались.
Через год сынок родился,
Следом братик появился…
Свидетельство о публикации №124051704027