Начало света. Сказочка-версия

Жили-были некогда в супер-пространстве волшебники, обладавшие способностью создавать из ничто нечто.

Решили они устроить конкурс, дабы выяснить кто из них искуснее: светлые или тёмные маги?

Тёмные решили подождать результата работы светлых, а потом посмотреть и оценить.

Светлые принялись за дело и решили… создать рай.

Выглянули они со своего супер-пространства и обнаружили подходящее местечко… на самой окраине параллельной бескрайности.
 
И вот, команда инженеров-магов накрыла это место защитным куполом, прикрепив изнутри к нему лампочки- звёзды и супер-обогреватель- светило - солнце.

И не было тогда там смен пор года, а было всегда только лето и свет, т.к. и ночи-то не было.

И заселили светлые маги всю эту райскую территорию жизнью всякого сорта, летающей, ползающей, ходящей.

И было приятно там всем обитать, и рождала земля плоды прекрасные, и расли деревья гигантские, достававшие до самого купола, и ещё много водилось всего невиданного.

В конце творения, создан был и человек-великан, но так как в команде были разные маги, то и люди получились разного цвета и вида. И все они жили в полном довольствие, гармонии, разуме и добросердечии… друг с другом.

Увидели тёмные маги результат эксперимента светлых и… разрушили этот рай, выкачивая оттуда всякие элементы, необходимые им для бесконечного перерождения в иных мирах и мерностях.

Перепахали они своими супер-комбайнами всё и вся, в результате чего, появились в тех местах отвалы по берегам – горы, и разломалась вся территория на континенты, а прежние люди-великаны ушли в прошлое и остались от них только мифы да сказки.

/Аннаис Аронова. http://stihi.ru/2024/05/17/4025

P.S. Это, разумеется, фантазия, хотя,
кто его знает, что оно там было или не было…


Рецензии
Доброго дня Вам Анна. задумался... Какой это Рай, когда круглый гол Лето? Нет ни зимы, ни осени, как и весны... Это похож на Ад. Какой это Рай, когда днём и ночью видеть любимое лицо, а главное ещё ежегодно, оно может надоесть... Равно сильно тому, чту слушать только одну пластинку... Рай образуется из двух крайностей. Как из двух противоположностей. Одной краской не сотворить картину. Это получится не лучше чёрного квадрата... Рай это гармония противоположностей. Какой Рай из одних женщин, как и из одних мужчин??? Из одних гадов, без кроликов получится гадюшник...))) С Уважением и Поклоном к Вам Анна, Пётр. Спасибо.

Морозов Пётр   20.05.2024 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр. Трудно не согласиться с вами.)))

Аннаис Аронова   20.05.2024 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.