Отчего так жизнь сложна?

Ах, жизнь сложна! Скажи, мой друг,
Жестока и смешна.
Взгляни внимательно вокруг, -
Ликует Сатана!

Ведь всяк старается схитрить
И, в меру слабых сил,
Хотя б кусочек отхватить.
И, словно крокодил
Потом рыдал и тосковал,
И слезы проливал,
Поскольку очень уважал
Того, кого сожрал.

Да, жизнь сложна. Но чья вина?
Простейший есть ответ.
Коль ты сложна - и жизнь сложна,
И в этом весь секрет!

Будь проще, милая. Поверь
Нет счастья в виражах.
Не лезь в окно, когда есть дверь, -
Советует Аллах.


Рецензии