Харе Кришна Блюзз

Все мы тешим на досуге свои "эго" друг на друге ,
Без конца и без начала , от рассвета до заката ,
"От забора до обеда" , мы спешим , не видя прока ,
Зла и подлости не замечаем...Но нет в отечестве у нас пророка !

Дар божественный теряем , ну зачем ? Все люди - братья !
Суета , пустые муки , я пою - меня не слышат ! Люди , где вы ?!

А каждый занят сам собою и кто первый , кто последний !?
Бег по замкнутому кругу - "Кто последний ? Я буду за ва-ами" !
Есть вопросы - нет ответов , так не далеко до Пряжки
И Земля глядится в Небо , словно в зеркало кривое .

А поэтов душит проза , праведников дразнит похоть
И только музыка спасает , блюз - последняя отрада .

И одна на всех надежда : Иван БодхидхАрма верный путь укажет -
Так БГ нам обещает , обнимая Саакашвили ...

Да только хватит всё о грустном , ведь миром правит шоу-бизнес .
Да , мой друг , "смени уже пластинку" , телевизор выброси на свалку .
И не пей палёной водки , ночью долго не сиди вКонтакте ,
Просыпайся утром рано...Харе Кришна , Харе Рама !!!

Харе Кришна , Харе Кришна , Кришна Кришна , Харе Харе  и т.д.

июль 2014 год . Песня с альбома 2017-го года " Без Стука не входить" .
Прим. "Пряжка" - ленинградская речка , на берегу которой находится
легендарная психиатрическая больница закрытого типа .
Гребенщиков летом 2015 года посетил Одессу и сердечно братался там с
тогдашним губернатором Мишико...О сгоревших  в Доме профсоюзов людях не сказал ни слова !
Вот тогда он для меня " в бозе почил"  н а в с е г д а ...
Да если честно , я его никогда не уважал - слишком много понтов !
А "король оказался голым"...


Рецензии