Для чего нужны краеведы

Что историк, с горой документов,
И фантазий досужих людей!
Без свидетельства жизни моментов,
Труд его – свод гипотез, идей!
Сохраняя невзрачную плошку,
Повидавший не мало сапог,
Сберегаем себя, понемножку,
Эмпиризмом научных дорог.
И, когда наш потомок далёкий
Поразится тому, как жилось,
Он поверит не в стылые строки,
А телеги ржавелую ось!
Собираем, себя сохраняя,
Вечной русскости стержень души.
Пусть историк, ошибок не зная, 
Экспонаты про нас ворошит!
17.05.2024.


Рецензии