И снова о деревне...

Неужто так случится, что деревня
Останется статьею в словаре?
Напрасно просит Русь в своих моленьях -
Погостье зарастает на горе.

Нам остаются старенькие снимки,
Родных улыбок светятся глаза,
Бревенчатые избы на картинках
Мы почитаем, словно образа.

В тесовых крышах прогнивают доски,
И у конька повисла голова,
А сквозь крыльцо от тополя отростки,
И в огороде буйная трава.

Забыли трубы напрочь запах дыма,
В печном углу пустая тишина,
И проплывает без оглядки мимо
Над тем покоем в облаке луна.

Неужто так случится, что деревня
Останется статьею в словаре?
Я вижу, как полночная царевна
Повисла над крестами на горе.


Рецензии