Уход кузины
В кровать железную как молотом удар,
И соскочил, мне стало как-то худо,
А в тело сонное мое вдруг влился жар.
И через сутки прилетело извещенье –
Кузина померла в чужом краю,
В мозгу возникло сразу озаренье –
И чудо это вмиг осознаю.
В тот час ночной Елена и скончалась,
Отправив посЫл мне – прощай, я ухожу,
Возможно, она просто обижалась,
Её за это я не осужу.
И вот приехал скорбный груз на место –
На родину, где родилась она,
И, ожидая этого приезда,
Считал часы до встречи, до темна.
Октябрьским вечером, гроб тяжко выгружая,
Пыхтели враз четыре мужика,
Средь них был я, стезя моя такая -
Помочь в беде, как ноша ни тяжка.
Покойница в родном дому пробЫла
Всего лишь ночь, а утром на погост,
Песчаным дном темнела та могила,
Возле неё шиповник густо рос.
Сказав – Прощай, простился я с Еленой,
Среди могил родителей легла,
Детей оставив, путы жизни бренной,
А проще выражаясь – умерла.
С печалью возвращались все с погоста,
Сестра Елены плакала, грустя,
Сказал я ей, да все мы в мире гости,
Придёт пора, и мы уйдём, простясь.
Прошли поминки, день девятый мИнул,
Сороковой прошёл, за ним и год еще,
Но до сих пор я вспоминаю мило,
Года другие – детские её.
Свидетельство о публикации №124051703875