Во что трансформируется мир Красных линий?
Россия, уже два года, живёт в «новом мире» - в мире «Красных Линий». Сколько этих «красных линий» обозначил Кремль, уже и не сосчитать… А между тем, «конфликтная ситуация» привела к тому, что эти «красные линии» затянулись в такой тугой узел, что развязать который способно только «нестандартное действие». И это абсолютно ясно дал понять Президент РФ Путин, в интервью «РИА Новости» 13 марта 2024, заявив, что Россия не будет иметь никаких красных линий в отношении тех государств, которые заявляют, что не имеют собственных красных линий в отношении России, Цитирую: «Что касается тех государств, которые говорят о том, что у них в отношении России нет никаких красных линий, тогда они должны понять, что и в России в отношении этих государств тоже не будет никаких красных линий…Что касается тех государств, которые говорят о том, что у них в отношении России нет никаких красных линий, тогда они должны понять, что и в России в отношении этих государств тоже не будет никаких красных линий»
В переводе на простой житейский язык, это заявление следует понимать так: Россия готова «развязать» этот «узел красных линий», применив «нестандартные действия» …
И вот, 17 мая, замглавы МИДа Сергей Рябков в интервью ТАСС, продублировал заявление В.В. Путина и заявил, что Россия отложит тему «красных линий» в сторону и будет зеркально отвечать Западу в вопросах ядерных угроз.
Похоже, что на смену «миру красных линий» приходит новый мир – мир ядерных угроз. Каким будет этот «новый мир»? Будет ли он «миром» ограниченных ударов по противнику тактическим ядерным оружием или перерастёт в «мир глобальной ядерной катастрофы»? И выживет ли мир на планете Земля?...
Рецензии