Эмоций полноводная река

Эмоций полноводная река
Впадая  в озеро незыблемости правил,
Рассеется. Но отчужденья гравий
Едва шуршит, шлифуя берега.
Единый Океан влечёт к себе.
Она пробьёт дорогу постепенно.
Не в силах оставаться неизменной
В слиянье бесконечном и борьбе.
Река уже не та, кем был исток -
Иной водой наполнена и смыслом.
Но где-то среди вод её лучистых
Искрится непокорный ручеёк,
Бегущий вдаль, чтоб там, в конце пути
Гармонию покоя обрести.


На Волшебный ключик с Леной-8 Просветлённый
Выход Из Под Контроля  http://stihi.ru/2024/05/12/1150
Ключ «Полноводная река»
«Когда начало мужское
пребывает в гармонии с началом
женским,
достигается состояние полноводной реки,
наполняющей Поднебесную.
Тогда выполняется великий закон Дэ —
закон возвращения к изначальному младенчеству»   Лао Цзы «Дао дэ дзин».


Рецензии