Концентрат безумия
Именно здесь понимаешь все ценности пресной воды.
Здесь я, как йети один на горной вершине,
И всюду, как мыши по дому снуют миражи.
Пытаюсь хоть что-то найти, чтобы выжить в барханах,
Солнце предательски в черепе варит мозги.
Об этой поездке рассказывать не было в планах,
В глазах потемнело, словно кто-то закрыл жалюзИ.
Очнулся в огромнейшем зале за мраморным столиком,
Налитая в кружку вода меня сводит с ума.
Будто бы кто-то всерьёз отравил меня дротиком,
Пересохшее горло щебечет невнятно слова.
Предо мною стояла бутылка с ацтецкими знаками,
Словно проклятьем наполненная до краёв.
Содержимое высыпал в кружку с водою, и злаками
Внутрь посыпалась пыль сотворенья миров.
Не размышляя о вечном я концентрат опрокинул,
По телу червями заползала жидкость внутри.
Без всяких препонов злой дух моё тело покинул,
Оставив меня умирать средь песка и равнин.
Свидетельство о публикации №124051703828