Знакомый взгляд

Увидел взгляд одного парня,
Он так похож на прежнего меня,
В глазах сверкнуло зло отчаянья,
А тень обид легко узнать.

Сколько у отчаянья высот?
Какая степень их накала?
Есть ли у него обратный ход?
И как сойти с его начала?

А взгляд не ждёт уже поблажки,
Ему плевать на что пенять,
Как нить натянутой растяжки,
Готовый всё со всем порвать.

Каков предел вершин октавы?
Куда ведёт водоворот?
Что будет, если снять охрану?
И кто все камни соберёт?

...Взгляд промелькнул и скрылся тенью,
Остался в памяти налёт,
Кто будет снайпер? Кто мишенью?
Кто упадёт? Кто попадёт?


Рецензии