Импровизационный курино-грибной суп от Аллочки
Шампиньоны растут в доме.
Заодно с ними порей..
Только сын заходит в дверь,
С урожаем стоит мать,
Чтоб с собой гостинцев дать.
Воротилась я домой,
Муж воркует над плитой.
С шампиньонами в запарке
Сделал славную поджарку.
Думал, может на омлет,
Но поэт ответил: НЕТ!
Сделаем куриный суп,
Ведь порей с грибами тут.
И представив вмиг себе,
Как томится на плите
Из окорочков бульон,
Да с поджарочкой потом...
Получился словно в сказке
Суп экспромтом без опаски.
Вдохновение само
Приготовило его.
По наитию итогом,
В точности, как и со слогом,
Не успев начать – готово
То, в чём выдумка – основа.
17 мая 2024 22:22 *D
Ингредиенты и технология приготовления
Для бульона на 4-х литровую кастрюлю:
1 кг куриных окорочков
5 морковок
1 порей
коренья пастернака и сельдерея (1/4)
палочки укропа и петрушки
соль, сахар по вкусу
Окорочка разрезать на две части, прокипятить в первой воде, слить её и хорошенько промыть
Во второй воде, сразу после закипания, бульон должен тлеть на минимальном огне 1,5 часа вместе с овощами.
Затем добавить соль и сахар, и потомив ещё минут 20, вынуть все овощи.
Поджарки для супа:
1 порей колечками
600-700 г шампиньонов шайбами
обжарить на постном масле, слегка присолив и подсластив.
Варёную морковь натереть на крупной тёрке и обжарить с любимыми специями, добавив в конце свежую мелкорубленную зелень
Для супа:
5 средних картофелин нарезать на небольшие кубики и отправить в бульон.
50 г китайской прозрачной лапши фунчозы, нарезанной предварительно на 6-см кусочки кухонными ножницами в пакете, чтобы она не разлеталась по всей кухне, добавить через 6-7 минут после картофеля в бульон и поварив до готовности ещё столько же, выключить.
Добавить грибную и морковную поджарки. Дать супу настояться минимум 4 часа и будет вам счастье!
------------------------------
Китайская лапша фунчоза
Фунчоза – это тонкая длинная лапша, изготовленная из крахмала зеленых бобов мунг. По внешнему виду лапша напоминает прозрачные нити, которые остаются прозрачными даже после приготовления. Поэтому второе название фунчозы – «стеклянная лапша».
Многие ошибочно считают, что фунчоза является разновидностью рисовой лапши. Однако это два разных продукта с разным составом.
Наглядное отличие заключается в том, что фунчоза остается прозрачной и в сыром, и в приготовленном виде.
Тогда как рисовая лапша после отваривания теряет прозрачность и становится белой.
Особенность фунчозы заключается в том, что она имеет нежный нейтральный вкус, поэтому хорошо впитывает ароматы, вкусы и даже цвета других ингредиентов.
Фунчоза – это довольно питательный продукт, с богатым полезными веществами составом. В ней содержатся такие важные для организма микроэлементы, как фосфор, кальций, железо, цинк, селен, калий и магний, а также витамины РР, Е и группы В
Видеоролик:
Импровизационный курино-грибной суп от Аллочки. Фунчоза (Glasnudeln)
https://youtu.be/M1Qfgdp21gU?si=Bx6GEJLHItMJRKeA
Свидетельство о публикации №124051703804
[22.7., 09:20] Alla: Доброе утро, да, ты обратила внимание🤗 лежала на балконе и монтировала, лишь бы тебе понра и пригодилось😘
[22.7., 10:19] Dana Aktuell: spacibo mami 🩷🩷
Алла Ганновер 22.07.2024 13:51 Заявить о нарушении
[22.7., 08:17] Dana Aktuell: ❤️
Алла Ганновер 22.07.2024 13:53 Заявить о нарушении