Домой

На тротуаре, к трамваю холодному,
в лужах цветки я топчу. Мне б успеть
бросить в пасть не голодному,
хитрому, чёрному псу, колбасу.

Успеваю схватиться за поручень,
но теплей ли мне стало?.. Нисколечко.

Уезжая смотрю за штакетник:
яблони плачут в снегу,
чёрный пёс отражается в луже
доедая свою колбасу.

А на Школьной, черёмухи запах,
и старуха в тёплых штанах
говорит сквозь морщинки печально:
"Сёдня снег был. Вот тАк вот. - и - Ах".

Иллюстрация: А.К. Черёмуха. Новые обои для раочего стола. Фоторедактор IrfanView, 2024


Рецензии