Земля красотой своей пленит

Луна яркая светила,
Небо безоблачное было,
Мерцали звёзды высоко,
Туман стелился над рекой,
Зорька ранняя загорается,
В роще соловей заливается,
Видны дремучие леса,
В них есть непроходимые места,
Филин шумно пролетал,
Мышь лесную он поймал,
Болота здесь непроходимы,
Видим горы, озёра, долины,
Ручьи бьют из под земли,
Очень холодные они,
Полноводная бежит река,
Она широка и глубока,
Плещется рыба в воде,
Ночью прячется на глубине,
Видны по берегам разливы,
Птицы в воздухе парили,
Щебетанье их слышны,
Весну приветствуют они,
Много птиц у реки живут,
Звери из леса на водопой идут,
Жизнь у реки бурная кипит,
Земля красотой своей пленит,
Природа вся оживает,
От счастья сердце замирает,
Проходят годы и века,
Изменяется природа вся.
                Г.В.17.05.2024 г.


Рецензии