Алые шары Каппадокии 2

Там в Каппадокии огонь
нагревает большие шары,
они красные как кровь,
как живые сердца они!
Плавно вверх всплывают шары -
будто медузы из глубины!
Или волшебные цветы,
что до небес вдруг проросли?
А, может, это гигантских цветов
великанские семена?
коробочки в небе летят,
каждая как древний корабль!
Их ветер несёт туда,
где смогут они прорасти.
Кстати, похожи ещё шары
на юбки дервИшей, монахов-суфи.
Когда начинают в танце кружить,
руки как крылья расставят они,
а ветер одежду вздымает у них!
И вот уж дервИши совсем не видны,
а кружатся в поле цветные шары!
Целое море плывет красоты -
Такой бесконечный парад-алле!
мимо келий, пробитых в скале,
мимо конусовидных гор -
Когда-то каждый гигант имел
здесь свой персональный шатер,
но однажды окаменел!
Летят шары, а под ними мечеть -
тоже вырублена из скалы.
Муэдзин выкликает песнь -
славит Творца он гор и долин!
И не важно, что эта мечеть
церковью была и еще
храмом древних таинственных вер,
не узнать нам о них ничего!
А шары летят и летят
ярко их красит рассвет,
ветер гонит шары туда,
где накрыт уже стол фуршет!
Нет, конечно, фуршет не шарам -
плавно спустят их до земли,
где их сдуют, сложат в кули.
Пассажиров же угостят
ароматным красным вином,
столь же алым как эти шары!


Рецензии