О запятых

Я сегодня ломился: Откройте! - в ворота Господни,
Навалился всём телом, толкал и ногой и плечом,
Но ворота Господни сегодня закрыты - сегодня:
Не приёмное время! Не вовремя! Переучет!

Не бывает! Откройте! Где Пётр? Дайте справку, что - занят!
Я принёс передачу! Мне надо! Возьмите меня!
Мне - записку, а в ней: "Говорить Он с тобою не станет!
По техническим мерам закрыто до Судного дня! "

И висят на воротах три самых огромных запора:
Отче, Сыне и Дух исходящий - святой,
И слоняется вместе со мною народ вдоль забора -
Ни туда, ни сюда - ограниченные запятой.

Но, уж, коль - запятой, если знак препинания важен,
Мы ведь, тем и порочны, а, значит в почёте порок!
Слышишь, кто, там? - впусти, мы потом никому не расскажем,
За плохие оценки, пропущенный нами урок...

Как ни бился, ни клялся - хитрой не выкидывал фокус:
Приводил аргументы и полную нёс ерунду.
Там цветы зацветали и странно возвысился Крокус
Из подснежников, первым взойдя в урожайном году.

Не пускают! Кусаю себя и от злости дурею,
Но закон, есть - закон, о путях и воротах святых.
Есть пора в небесах, когда заперты оранжереи,
Чтобы кто-то вернулся к учению... О запятых...


Рецензии