Черный ворон

-Сколько лет? Да девятый десяток,
То, что думаю, то говорю.
Без контроля и без загадок,
И без лести, и подлой любви.

Вспоминаю Россию и мать родную,
Трудно было их отделить.
Послевоенную жизнь святую,
Жизнь, как воду святую пить.

Были все мы бездомные, нищие,
Все стремились друг другу помочь,
Для России все были не лишние,
Не бежали куда-то прочь.

Вспоминал я всегда Есенина,
И о нём я сейчас пою.
Говорил, - Мне не надо рая,
 Дайте Родину мою.

И мне тоже не надо рая,
Не хочу я другую судьбу.
Но кружится над сыном стая,
Чёрных воронов. Подожду.

Подожду, когда во`роны сдохнут,
Улетят ли в другую страну.
Жаль мне только, берёзки сохнут,
Уходя в безвозвратную тьму.

Только вороны не улетают,
А долбят по седой голове.
То полицию присылают,
Превращая день в тёмный свет.

Каждый думает, - Он старатель,
Для людей свои песни поёт.
Черный ворон – работодатель,
Свою новую жертву ждёт.

И летит надо мной чёрный ворон,
Над моею седой головой.
Восторгается приговором
И любимой доской гробовой.

И кружатся, кружатся, кружатся
Все пособники и друзья.
Вместо ГЭС, только грязная лужица,
Да разбитая жизнь моя.
17.05.24г.


Рецензии