Одноклассники

Копчёности, соления,
веселье за столом.
Сидим, сорокалетние:
судачим о былом.

И шутим до последнего -
в глаза, и за глаза,
закусывая сплетнями
пустые словеса.

- Вы жар души растратили,
иль сам собой прошёл?!
- Нет, просто парус скатертью
пора стелить
на стол!

- Побалуй нас стишатами
(С улыбкой). - Ты ж – поэт!
Но я сквозь зубы сжатые
выдавливаю:
«Нет!»

Моя влюблённость давняя:
ты здесь! Быть может, ты
и станешь оправданием
всей этой
немоты?!

- Мы издам  катАлоги:
они всегда в цене!
И мну досаду  жалко я
с салфеткой
наравне.

…Я выйду – дверь незаперта -
под всплески
голосов...

Ну, чудо, что за скатерти
кроят из парусов!

2007 г.


Рецензии