Ожерелье жизни

Жизнь состоит из радужных жемчужин,
Нанизанных на призрачную нить,
И череда магических иллюзий,
Способна ход судьбы переменить.

Мы обретаем жемчуг многоцветный,
Не только белый, с блеском серебра…
Ведь будущего смысл внепланетный,
Перемежает разные цвета.

За злость и зависть – достаётся чёрный,
За фальшь и лживость – пасмурно седой,
За уважение, скромность – золочёный,
За мужество и верность – голубой!

За искренность и правду – снежно-белый,
За жертвенность и силу – серебро,
За непреклонность – платиново-серый,
А розовые перлы – за добро!

Пусть мириады розовых жемчужин,
Судьбу почаще будут украшать,
Подарок этот полностью заслужен,
Ведь за добро приходит благодать!

Носите ожерелье Вашей жизни,
С достоинством духовных высших сил,
От самого рождения и до тризны,
Господь его для вас благословил!

17.05.2024г.


Рецензии