Тем, кто рядом

Мы строим свой мир особым, шагая по жизни смело...
Сквозь толщи лихих препятствий за годом сменяя год.
И множатся наши цели и спорится наше дело...
А кто же своим советом всех нас по пути ведет?
Кого-то, конечно, мама и в целом родные люди,
Кого-то учитель школьный... кого-то надёжный друг.
Священник при местном храме, что близок тебе по сути,
Коллега, приятель, спутник, товарищ, сосед, супруг...
Здесь вовсе не важен статус - наставник - он выше званий!
В минуту твоих сомнений протянет свою ладонь.
И встанет с тобою рядом, и с помощью важных знаний
Подскажет тебе, как в сумрак в душе разжигать огонь!
Мы все для кого-то светим на этом пути тернистом,
Сквозь толщу лихих препятствий за годом меняя год...
Наставник, в какой-то мере, является альтруистом...
И спорится наше дело! И мир потому живёт!!


Рецензии