Как падать

По темной улице тихонечко шагая,
Я под ноги внимательно гляжу.
Поскольку я себе не доверяю,
И на снегу отчаянно скольжу.

Как мне когда-то мама говорила:
"Упасть легко, подняться тяжело!"
Хотя я ростом вовсе не верзила,
Но сверзиться совсем не весело.

Зимой дорожки тяжелы немножко:
То голый лед, то буераки сплошь.
И, если у тебя трясутся ножки,
То есть сомненье в том, что ты дойдешь.

Поэтому не стоит торопиться.
Сперва обдумай каждый свой шажок.
А если все же суждено свалиться,
То шлепайся красиво. На бочок.


Рецензии