Зимний пейзаж. Утро

Опять зима нас удивила
Своим нетленным мастерством:
Сперва все веточки смочила,
Потом посыпала снежком.

И кустики стоят, как брошки,
Все в пенных снежных кружевах.
И кротки светятся окошки
В слегка насупленных домах.

Продрогший тополь машет челкой
Лохматых, спутанных ветвей,
И, словно шарики на елке,
Свисают связки фонарей.

А снег все гуще засыпает
Кусты, машины и забор.

Веселый дворник дело знает.
Насвистывая, расчищает
Дорожку через темный двор


Рецензии