Великая суббота

Не повешены гитары, паутина по углам,
генеральную уборку не провёл
и не постелил линолеум, и не разобрал весь хлам
на балконе и не съездил за правами в цон,

стол не оттаранил к маме, не смотался в сто
(дверь багажника и что-то там стучит),
обувь не купил до кучи - и с чего начать, с чего?!
Красить яйца, ставить куличи.

Вроде мяса и не жрал, и ни с кем не байговал,
но покуривал и пил вино с водой.
Вроде ничего и не, но и - тоже ничего.
И не выстрел, и не холостой.

Ты, конечно, молодец, как всегда, в последний день
вдруг опомнился, чего сказать тебе?!
Яйца крась, пеки кулич, в церковь на ночную едь,
там под общий звон поплачь в толпе.

А потом на балкон
и гитары повесь,
и багажник чини,
и не будь как сопля:
всё равно не способен
быть таким мудаком,
чтобы Он не воскрес
за тебя
!


Рецензии