В поэзии чаще нужно исключать

В поэзии чаще нужно исключать
Слог выправлять ломая перекосы
Не сможет лажу выдержать печать
Появятся у критиков вопросы
 
В грязи буксует, утопает смысл
Хромает рифма, не остановиться
Куда ни плюнь, одна и та же мысль
Вокруг нее бурлящая водица
 
А ты как скульптор, стукни, удали
Отбрось, как хлам ненужный лишний вектор
Не могут не жениться короли
Не штрафовать не может финиспектор
 
Ну вот опять куда-то понесло
В пустую даль откинулось забрало
Поэзия не столько ремесло
Скорее сильно колющееся жало

Кого и как без робости колоть
Кому маньяк, кому святейший автор
Обрежь свою колеблющую плоть
Не оставляй несрезанной на завтра


Рецензии