В июльские дали

Прекрасны в своём одиночестве,
Цветок за цветком выбирая,
Вновь бабочки - счастья пророчицы -
Вернулись из дальнего края.

На миг становясь невидимками,
К нектару прильнули устами,
Вспорхнув над лесною тропинкою,
Поманят в июльские дали.

Пусть нежатся в сладком предчувствии,
Их летний покой не нарушу.
Судьбу принимают, не мудрствуя,
Ранимые светлые  души.


Рецензии