Ночь небо наполняет тишиной

Ночь небо наполняет тишиной       
И где-то там в холодной, синей бездне
Под равнодушно-бледною луной
Земной твой образ навсегда исчезнет.

А мне душевную оставит боль...
Таков закон зацикленной планеты -
Пройти весь путь, назначенный судьбой,
Другим вручить для жизни эстафеты.

Но буду я молиться за тебя,
Чтоб душу не постигла злая участь
И сердцем о былой любви скорбя,
Остаток жизни проведу лишь мучась.

Я буду жить, чтоб не забыть о нас
И, может быть, твой след средь звёзд увижу.
И даже пусть во сне нутром подчас -
Я, может, наконец, тебя услышу.


Рецензии