Наша праматерь Ева

Там, во тьме времен,
Планетой нашей правил
Homo Sapiens
(О'Санчес)

Прилетел глюконавт как-то
на нуль-переходолёте,
тот, кто бродяжил часто
по глюков мирам бредовым.
И в одном из тех наваждений,
на ирреальной нашей планете
обезьянку красивую встретил,
приручил и назвал её Евой,
И она к нему привязалась,
прибегала к нему из леса!
Терпеливо учил её речи -
ведь надо же как-то общаться!
А ещё разъяснил, как приятно
просто так красотой любоваться!
Но пришло время расстаться
пришельцу с красавицей Евой,
его маленькой обезьянкой,
в основном, по причине вечной
когнитивного диссонанса!
Однако была и другая,
весомее даже причина -
бродяга не может без странствий
и это неизлечимо!
Вскочил он в глюколёт свой,
и Еву, прощаясь, обнял.
Шепнул ей в чудное ушко:
не плачь, я вернусь скоро,
только буду в облике странном:
Но ты, когда приглядишься,
улыбку мою узнаешь,
явлюсь ли как питекантроп
иль, скажем, неандерталец!
И ждать его стала Ева,
а когда родились дети,
про Адама придумала сказку,
будто погиб на охоте,
саблезубым съеден медведем!
Засмеют ведь ровесники в школе:
вот умора - их папа гомо!
Мальчишки - народ жестокий!


Рецензии