Ночь и кошка

Кошка на окне застыла.
Ночь зависла за окном.
Обе темные. Как мило.
Ночь и кошка - два в одном!

За окном затихший город
В жёлтом свете фонарей.
Ночь раскинула свой полог
Темный над округой всей.
Жизнь замедлилась чтоб завтра
Утром снова разогнаться.
И до самого заката.
Вновь куда-то быстро мчаться.

Только кошка
На окошке
Смотрит желтыми
глазами!
Смотрит в темноту
ночную.
Шевелит слегка ушами.
Может слушает мелодию
Что звёзды в небесах поют?
И вселенскую рапсодию
Они из космоса нам шлют!

Ну а мы не слышим
Нам мешают крыши.
Каменных домов
И забот покров.
Замереть немножко
Вслушаться как кошка
Нет у нас привычки
И в ушах "затычки".
От рассвета до заката
Мы бежим, спешим куда-то.

Только кошка
На окошке
Смотрит желтыми
глазами!
Смотрит в темноту
ночную.
Шевелит слегка ушами.
Может слушает мелодию
Что звёзды в небесах поют?
И вселенскую рапсодию
Они из космоса нам шлют!

Выключи компьютер
Отложи смартфон.
Вместе с кошкой сядь и слушай
Мелодичный звёздный фон!
Если ничего не слышишь
Не спеши роптать!
Слушать нужно не ушами
А душой внимать!


Рецензии