Сон попаданца

СОН «ПОПАДАНЦА»

Уже пора готовить встречи
людей с туземцами планет,
чтоб отличали «чёт» от «нечет»,
узнали смыслы «да» и «нет».
Они в ответ напустят чары:
мол, «да» и «нет» одно и то ж –
ну, в общем, те ещё жучары,
умом туземцев не поймёшь.
Они драконов спустят с неба,
чтоб жгли огнём и там и тут,
начнут кричать: «Ни крошки хлеба!
Здесь "попаданцы" не пройдут».
Один из наших, ушлый дядька,
хвастун, брехло и демагог,
воскликнет: «Нет у вас достатку,
дракон последний чуть не сдох.
А с нами вы пойдёте прямо
к успехам, тучным станет скот.
Ещё подкинем вам кальянов
иль трубок – чёрт их разберёт».
На случай, если не оценят
совсем обещанных им благ,
планету быстренько оцепим,
поднимем свой военный флаг…
Тут сон окончился внезапно.
Дроздов раскрыт и Щепетнёв.
Любимый кот окно царапнул,
мяукнул: «Что ты дрыхнешь днём?»
Пришлось вставать: зачем уснул-то?
Скребёт мурлыка лапой дверь.
Он «попаданец»? Нет, как будто.
Хотя… Котам – поди, поверь.


Рецензии