Страсть. Влюбленные

Упаду пред тобой на колени
С милостивою просьбой помочь,
От любви пропадаю в стенаньи
И молю-мою гибель отсрочь.
Подари мне,святая,надежду,
Подари свою веру,любовь;
Нет,не стать мне таким же как прежде-
Искромсала сердечная боль.
И меня извела ты словами:
"Всю себя я отдам за любовь,
Ты меня обожай не делами,
А люби без конца вновь и вновь".

Я только  твоим  именем живу,
Когда одна-с тобой уединяюсь
И образом любимым объясняюсь,
И с бесконечным чувством говорю"
"Мое ты все-ты жизнь и свет очей,
Моя пришедшая и вечная надежда,
И в сердце ты моем царишь безбрежно
Как утешение моих безумных дней.
Меня пронзает страсть,о Боже мой.
В ней утонула вся без сожаленья,
С собой в любви не вынесла сраженья
И пала,не насытившись борьбой".

Когда любовный жар огнем царит в сердцах,
Что может  с этим состоянием сравниться?
Вокруг влюбленных ведь судьба с судьбой вершится
И вся Вселенная пылает в их руках.


Рецензии